Nevermore: escape from reality

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nevermore: escape from reality » south end » окраины города


окраины города

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s1.uploads.ru/i/pLRFD.png

0

2

Было странно очнуться на пыльном тротуаре пустынной улицы. Никогда такого небывало, даже после очередной клубной попойки, когда уже не в состоянии стоять на ногах, да и ни одно такси не берет такую пассажирку. Все равно как-то добиралась до дома и просыпалась в постели, ну или на диване, если уж совсем не оставалось сил. Каким же было удивление Эри, когда с трудом разомкнув веки, она увидела ровную кирпичную кладку возвышающегося в небо дома. Точнее, ей так показалось после того, как собрав имеющиеся силы, девушка перевернулась на спину. В глазах на мгновение помутнело, к горлу подступил приступ тошноты, но это наваждение быстро ослабло, сменившись болью в пояснице, – проспите невесть сколько на асфальте! – а перед взором заплясали мелкие радужные пятна. Постепенно приходя в себя, Эрика медленно повертела головой сначала влево, где вновь наткнулась взглядом на стену, а потом вправо – там стелилась широкая улица, заволоченная неприветливым мраком. «Су-мерки?..». После частичного осмотра местности, а точнее того, что более-менее можно было разглядеть, в мыслях девушки заселилась странное ощущение дежавю, ощущение того, что в этом месте она уже бывала и пережила что-то, что плотно запечатало эти дома в памяти. Вот только походило это воспоминание на забытый сон – вроде бы было, а что, где? Да и было вообще?
Первая попытка подняться на ноги успехом не увенчалась. Максимум, чего достигла Паркер, так это перехода в сидячее положение. Каждое движение давалось с невыносимым трудом: конечности ныли, голова, казалось, налилась чугуном и все время клонилась прилечь обратно на асфальт, противясь разуму, который все еще толком не работал. «Давай, Эри, соберись…» - мысленный настрой свое дело делал лениво, но спустя минут десять моральных самопинков «на счет “три” встаю», Эрика все-таки смогла побороть неведомый груз, так плотно прижавший ее к земле.
Прислонившись спиной к стене, Эри коснулась пальцами лба, будто бы собираясь тем самым приглушить головную боль, и тяжело выдохнула. Все попытки вспомнить каким образом она оказалась здесь терпели фиаско. Темные глазницы пустых окон, слепо таращились на город. Кстати, несоответствие  с привычным «живым» город Паркер заметила лишь тогда, когда приоткрыла глаза и еще раз огляделась. «Что за…» - только и подумала девушка в тот момент, испуганно озираясь по сторонам.
Пилим.
Прозвучавший из темноты звук заставил резко обернуться на поиски его источника. Приглядевшись, Эри разглядела мешковидный предмет, а когда опасливо подкралась к нему, то упрекнула себя в мнительности. Это была ее сумка, а пиликал мобильник, сигналя о том, что заряда аккумулятора осталось 4%. Девушка ликовала. Сейчас она позвонит кому надо и ее заберут домой, а там тепла ванна и свежие фрукты. Паника началась с того, что телефон совершенно не мог уловить связи, девушка даже на носочки приподнималась, вытягивая руку с аппаратом вверх – ничего.
- Вот черт. – выругалась она себе под нос, кидая бесполезный агрегат сотовой связи обратно в сумку. – Ну и куда дальше? – вопрос был отправлен в пустоту, не надеясь получить ответ. Снова вздохнув, Эрика двинулась куда глаза глядят, слабенько прихрамывая на левую ногу.

0

3

Что ж, ещё одна заблудшая душа, которая соизволила оказаться в этих заброшенных местах. Ты чуть улыбнулась… Улыбнулась ли? Ты сама тьма, тебе не свойственно улыбаться в таком виде, ты могла разве что оскалить свои страшные зубы и разрывать жертву на мелкие кусочки. Или просто запугивать какими-либо способами. Рычать, например. Или просто обволакивать своими щупальцами из тьмы. Или просто дыхнуть на жертву.
«Бойся меня, дитё…»
Хотя эта девка и так не могла понять, где она очутилась. Таких пугать ещё веселее, чем уже освоившихся в городе. Она проспала здесь чёрт знает сколько, а ты ждала момента, когда она проснётся... Ты дождалась.
Эта охота пока твоя. Пока ты не наиграешься с очередной игрушкой. А потом ты либо отдашь кому-нибудь другому на растерзание или сама убьёшь её. Это зависит от поведения девочки.
Жертву окутал прохладный ветерок. Для неё – ветерок, но для тебя – ледяное дыхание. Она могла слышать, как ты дышишь прямо в её ухо, но, обернувшись, она ничего не обнаружит, лишь только страшную тьму, полную опасностей. Ты дышала, наверно, минут пять или десять... Для понятие "время" просто не существует. Ты почти что бессмертна, и это - самое главное. Но сейчас же ты отошла от девушки и тихонько завыла, как воет собака, когда чувствует страх и боль. Звук был в одном месте, но в то же время казалось, что он был везде. Ты усмехнулась. Стоило бы повыть ещё, но ты решила устроить ма-аленький перерывчик, придумывая очередной сюрприз для… Эрики? Кажется, так её зовут.
«Не повезло тебе, деточка, хех…»
Из твоей глотки вырвалось тихое рычание, не свойственное ни одному из существующих зверей. И вновь ты очутилась за спиной девочки и своим щупальцем ухватилась за её сумку, оттягивая её вниз, да и вообще пытаясь отобрать, хотя это было бы ни к чему. Просто, чтобы повеселиться.
Ты отпустила сумку из своих "рук" и вновь зарычала, но уже несколько угрожающе.
- Беги, дитё, беги…
И ты разразилась громким смехом, как обычно смеётся злодей, совершив «хороший» поступок. Но смех был нечеловеческий, нет; это было нечто большее.
Ты как будто отдалялась от жертвы, но было ли так на самом деле?
В твоих мыслях забегали различные мысли. Игра, издевательства над жертвой... Что ж, надо придумать что-нибудь такое... Оригинальное. Или просто забавное.

0

4

В мертвой тишине хруст мелкой каменной крошки под туфлями казался невыносимо громким. Почему-то представлялось, что нарушать эту тишину нельзя, шум будет лишним. Оттого-то Эри старалась ступать осторожно, но мрачность незнакомой местности, липкое ощущение зародившегося страха и желание поскорее выбраться отсюда, только и подгоняли девушку.
В спину ударил легкий порыв ветра. Казалось бы, ветер, он и есть ветер, но что-то зловещее было в этом дуновении, что-то лишь прибавляющее страху. Возможно, это всего лишь разыгралось воспаленное воображение, с помощью пустых зданий преобразовавшее обычный сквозняк во что-то мерзкое из детских страшилок и ужасов, что крутят по телевизору после полуночи. Да, точно, так и есть. Улыбнувшись самой себе, почти успокоив себя, Паркер продолжила свой путь, игнорируя этот ветер и стараясь не забивать голову всякой чушью. Монстров ведь не существует...
Стоило поймать себя на этой утешительной мысли, как от куда-то из далека, раздался холодящий душу вой. От неожиданности, девушка резко повернулась на звук, пристально вглядываясь в пустоту.
Ничего.
Ничего кроме густой, почти осязаемой темноты. Эта девушка давно не любила темноту. Хотя бы с тех самых пор, когда над телом ее матери захлопнулась крышка гроба, а после деревянный ящик засыпали землей. В тот момент она боялась, что с ней будет так же. Что рано или поздно она откроет глаза и ничего не увидит, утонет в темноте. Именно  в такой, густой и непроницаемой, как эта, преследующая попятам. 
- Тут кто-нибудь есть? – пересматривая фильмы ужасов, не раз усмехаешься глупости этого вопроса. Когда же сам оказываешься в неприятной ситуации, то становится далеко не до смеха. Липкие щупальца страха вновь окутали сознание. Развернувшись обратно и ускорив шаг, Рика кинулась прочь, куда глаза глядят. «Здесь никого нет, никого нет…» А кто-то все же есть. Доказательством тому стал прозвучавший прямо около уха рык, а потом что-то с неистовой силой потянуло за сумку. От испуга Паркер не сообразила кинуть ненужный инвентарь и бежать прочь. Крепко уцепившись за сумку, девушка попыталась отвоевать обратно свое добро, и вроде бы получилось. Вот только вряд ли она самостоятельно смогла справиться с невидимым противником, ибо по ощущениям это было похоже на то, что «с той стороны» просто отпустили сумку. «Может, я просто за что-то зацепилась? Да, так и есть»- подумала девушка, стараясь выровнять дыхание и озираясь по сторонам.
И снова это рычание, уже громче и угрожающе разбило тишину.  Кажется, теперь в этом страшном звуке были отчетливо слышны слова.  Происходящее перешло все пределы допустимого. Страх крепко сцепил свои тески, заставив броситься бежать навстречу мнимому спасенью. Спотыкаясь в темноте и теряясь в кварталах, Эрика забежала в первый попавшийся дом, отворила прогнившую дверь пустующей квартиры и, скрывшись за стеной одной из комнат, Паркер обессилено уселась на пол, прислонившись спиной к стене и скрыв руками голову.  Происходящее никак не вязалось с реальностью, а потому девушка искренни верила, что вот-вот проснется.

0

5

Чёрт, действия жертвы почти что всегда предсказуемы. И в этот раз сработала та же система - спрятаться в каком-либо здании, надеясь, что нечто, пытающееся убить, не достанет. Умно, давайте же похлопаем.
Ты вновь усмехнулась. Играть можно долго... если девушка не умрёт от инсульта или инфаркта. Мало ли, и такое бывало в твоей охоте, но ты обычно немного расстраивалась и начинала искать другую жертву. Хотя она и выглядела более-менее здоровой, но всё же надо быть аккуратней.
Ты побежала вслед за Эрикой, рыча и скребя когтями по асфальту, изображая бродячую крупную собаку. А когда же она забежала в дом, ты начала скрести в двери и громко лаять. Но лай был ужасен, он не был похож на лай обычной псины. Ну, может, чуть-чуть, но не более.
Но в голове у тебя была идея получше. И ты поспешила её реализовать...

- Кто здесь? - Женщина средних лет, в длинном чёрном пальто, в широкополой шляпе. Она как будто была изначально в этом доме, где пряталась девушка. Но было ли это на самом деле? Знает лишь сама Чарли. Но её спокойное поведение могло удивить незнакомцев, хотя в то же время можно было бы предположить, что она здесь обитает давно, и ей не привыкать к таким неожиданнстям из темноты. И к монстрам, раздирающим дверь и громко лающим, тоже.
- Кто здесь? - Чарли повторила свой вопрос и, тихо цокая каблуками, направилась в комнату, где была девушка. В руках светила маленькая зажигалочка - единственный источник света здесь. Единственная маленькая безделушка, которая разгоняла тьму, хоть и на небольшое расстояние.
Женщина предстала перед девушкой и даже наклонилась к ней.
- Нечасто увидишь здесь новеньких... - Она усмехнулась. - Не думаю, что здесь безопасно для тебя. Они могут ворваться сюда в любой момент.
Звук ломающегося дерева, скрежет и хруст. Не удивительно, что тёмная сущность сломала дверь.
Чарли подала руку новенькой.
- Беги, если не хочешь умирать! - А сама же за пару секунд выпрыгнула из оконца.

0

6

Невыносимо громко трещала слабая древесина, разделяющая собой ужасное нечто и уже бьющуюся в немой истерике девушку. Эрика продолжала прятаться за собственными руками, как черепаха прячется в свой панцирь, но в отличие от  второй Паркер всё ещё находилась в опасности. От ужаса сознание находилось на грани обморока, мысли путались. Она понимала, что нужно бежать, что это укрытие не безопасно. Наравне с тем она не знала куда деться, куда бежать – сама себя загнала в ловушку, обрекла на гибель. Совершенно неожиданно из мрака раздался женский голос. Наудивление приятный, совсем неподходящий этому месту и ситуации. Разумеется, своим внезапным появлением она привлекла внимание Эри, но из-за того, что всем своим видом не вязалась с реальностью, Паркер посчитала её ничем иным, как очередной иллюзией. Не такой страшной, конечно, но всё же…
Когда незнакомка наклонилась над Эри, та в свою очередь рефлекторно отпрянула, упираясь спиной в  стену и закрываясь рукавом от щекотливого взгляда.
- Скажите, как выбраться от сюда? – начала она одновременно со своей мимолётной собеседницей, когда та заговорила о небезопасности. В отличие от незнакомки, Паркер не могла говорить так спокойно. Свою молебную просьбу  она дрожа прошипела, медленно опуская руку и затравленно глядя на женщину.
Хруст, раздавшийся за стеной, затем вообще лишил дара речи. Дверь всё-таки не выдержала напора пса (или что это было? Эри не желала знакомиться с этой сущностью ближе). Паркер судорожно ухватилась за протянутую ей руку, а потом, когда уже стояла на ногах, пускай и не очень твёрдо, предполагаемая спасительница – в существовании которой девушка всё еще сомневалась, но чем чёрт не шутит? – с невероятной лёгкость избавилась от цепкой хватки британки и невозмутимо сиганула в окно. Должно быть в другое время это показалось бы странным, но сейчас, когда в спину буквально дышит неизвестная чертовщина, раздумывать не приходилось. Может та дамочка помочь может! Разумеется Паркер последовала следом за барышней в окно.
На трясущихся ногах она еле устояла, а затем, совершенно не ориентируясь куда бежать, попросту дёрнула подальше от своего бывшего укрытия только и ожидая, что сейчас нечто вцепится ей в ногу.

0

7

Фонарь стоящий неподалёку погас. Таких в этом богом забытом месте было множество, они иногда погасали, а иногда снова загорались.  Возле ближайшего дома метнулась тень, и снова стала невидима человеческому глазу. Но вот лампочка загорелась снова, создав на земле круг жёлтого света. К фонарю приближалась девушка.  Оглядывая улицы единственным зелёным глазом, она старалась двигаться рядом со светом, но не выходить на него, дабы оставаться невидимой.
Как сюда попала Натали, точнее уже Клокворк, не помнила. Просто оказалась тут и всё.  Монстров посильнее сторонилась, не желая связываться, остальные сами обходили её. Главное оружие девушки - два довольно больших ножа, пока что лежали в специальных креплениях, на рукавах, которые она раздобыла в заброшенном полицейском участке. И дожидались своего часа. По карманам была распихана различная мелочь приспособленная для метания (заточки, мелкие ножички и т.д.). Пусть у неё всего один глаз, но зрение от этого не ухудшилось.
Тут неподалёку послышался рык, чей-то вопль. "Вот это уже интересней..."- Подумала девушка и пошла на звуки. Кло успела увидеть как в один из подъездов забежало что-то большое и мохнатое. В этот момент всё произошло довольно быстро. Как только странное создание скрылось в чёрной пасти подъезда, окно разбилось и на улицу выскочила какая-то женщина, а следом за ней девушка. "Ага, человечишка..." - Подумала Клоки, и притаившись стала ждать своего часа

0

8

- Никак. - Простой ответ, да на такой вопрос... - По крайней мере, мы не нашли выход.
Женщина аккуратно приземлилась на свои каблучки, а это казалось уже и удивительным, и странным. Может, уже привыкла убегать от монстров да выпрыгивать из окон? Кто знает, кто знает.
- Нам стоит разойтись. - И она ушмыгнула в совсем другую сторону от девушки.

Твой любимый вид аристократки теперь уже не требовался, разве что ты выбежала из зоны видимости. Да и яростный зверь уже тоже особо не требовался, надо просто дальше изображать рык и цоканье когтей. И, естественно, чтобы дальше жертву особо не пугать, ты направила страшные звуки в ту сторону, куда "ты" и побежала. Однако новый запах прервал твои действия, и ты решила поглазеть, кто там соизволил явиться. Запах был знаком, но не настолько, чтобы сразу узнавать.
Что ж, два охотника на одну жертву - это уж слишком, особенно когда один сильнее другого.
Тебе хотелось ещё немного поиграть, но Клокворк могла всё испортить, убив девушку.
- Не лезь... - Ты тихо шипела на ухо охотнице. - Пока не лезь... У тебя ещё будет возможность поиграться с ней...
И ты пролетела мимо неё в сторону жертвы.
Тишина и покой, лишь шаги Эрики Паркер нарушали их, но надолго ли это? Ты тихо усмехнулась и чёрным вороном со зловещим взглядом уселась на крышу одного из домов, наблюдая за жертвой и пытаясь вычислить дальнейший маршрут.

Отредактировано Charlie (2014-04-14 12:59:08)

0

9

На улицу выскочила девушка. "Вот так уже лучше..."- Подумала Клокворк, представляя как разделается с несчастной жертвой. Но следом за ней вылетел ещё кто-то. Это был кто-то из охотников. Это была элегантно одетая женщина. От неё отделился огромный зверь и побежал вслед за жертвой. "А вот так дело не пойдёт!" - Мелькнула у Кло мысль, и она стала ждать удобного момента, что бы напасть, но тут же странная женщина исчезла из вида. И тут же появилась вновь, пробегая мимо девушки. - Не лезь...-Тихо прошипела она на ухо Клоки. -Пока не лезь... У тебя ещё будет возможность поиграться с ней....-И полетела вслед за жертвой.
Вот значит как! Это единственная жертва, которая появилась здесь за многое время, и девушка не собиралась её упускать. Но и соваться под ноги Чарли не стоит. Она была сильнее Клоки и Тьма могла с лёгкостью справится с юным монстром. Поэтому Клокворк решила пока прогулятся поблизости и подождать удобного момента.

0


Вы здесь » Nevermore: escape from reality » south end » окраины города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC