Frequently Asked Questions

1. Как люди попадают в Невермор? Легко ли оттуда выбраться?
Попасть туда можно лишь одним способом - если город сам вас выберет. Происходит это по довольно простой схеме - если вы не цените мнение окружающих или не цените собственную жизнь, то в один прекрасный момент просыпаетесь в старом домике, с напрочь выбитыми из головы воспоминаниями о прошлом. Вы помните только свое имя. Выбраться же довольно просто - нужно всего лишь кардинально поменять взгялды на жизнь. Например, начать ценить оную.


2. С какими вещами люди попадают в Невермор? Имеет ли значение наличие денег?
При вас останутся только те вещи, которые были у вас на момент "переноса". Неважно, будь это большой походный рюкзак или же вообще ничего. Что касается денег, то тут посложнее. В городе есть один призрак, что работает в оружейной лавке. Только вот вряд ли он примет у вас деньги в качестве оплаты. Хотя если его как следует уговорить, то можете расплатится и деньгами. В остальном - это не больше, чем цветная бумажка.


3. Как функционирует электричество и водопровод?  А электронные устройства? Если ли возможность связаться с кем-либо по телефону?
Через пень-колоду. Проще говоря, если вам повезет найти не пересохший кран - вы настоящий счастливчик. Линии электропередач есть, но их очень мало. Да и те, что остались, не работают. Так что не надейтесь забаррикадироваться в каком-то здании и спокойно смотреть телевизор. Телефоны тоже не функционируют. Ни сотовые, ни сохранившиеся в городе стационарные.


4. Все ли районы являются заброшенными?
С какой стороны посмотреть. Люди покинули город уже давно, но сейчас он населен монстрами. Некоторые сделали своим домом несколько построек, а другие разбрелись по лесам и окраинам. Так что сами  решайте: все ли места заброшены, или нет.


5. Откуда там появились различные монстры? Они существовали там с самого начала? Или являются ожившей фантазией авторов книг/легенд?
По большей части - все они лишь плод человеческого воображения. Появились они спустя несколько лет после того, как город стал "призраком". Даже те, кто попадал в Невермор раньше не знают откуда взялись эти чудовища. Но они рассказывают, что выдели очень много знакомых образов: Всадник без головы, Гамельнский крысолов, монстр Франкенштейна и так далее. Так что да, образы большинства монстров взяты именно из книг, фильмов и легенд.


6. В чем задача монстров? В чем задача людей?
Задача монстров - пугать людей, преследовать их, убивать. Но есть и такие монстры, которые переходят на сторону жертв, тем самым они ставят для себя уже две задачи: помочь людям выжить, и не умереть самим от лап и рук других монстров. Людям же главное выжить, но что еще важно - понять цену жизни и то, насколько она бывает коротка.


7. Могут ли люди убивать монстров? А монстры людей?
Да, да, и еще раз да. Но убить монстра не так уж и просто, поэтому будьте готовы к тому, что только что прибитый к стенке монстр через пару часов снова перегородит вам дорогу к спасению. Теперь что касается людей. Монстры бывают разные, и некоторые из них людей не убивают, а просто-напросто уводят куда-то, гипнотизируют или парализуют на несколько часов. Но существуют и такие, которые действительно убивают. У города есть одна особенность - если монстр убьет кого-нибудь из людей, то этот человек воскреснет в том же доме, откуда начинал свой путь к спасению буквально сразу же. Предметы остаются, все раны излечиваются, но воспоминания обо всем происходящем ранее будут стерты.


10. Как это - нельзя умереть? И что же мне делать после возрождения?
Эта еще одна из многочисленных загадок города. А после возрождения вам остается лишь заново искать выход. Возможно, вы наткнетесь на ваших знакомых и они расскажут, что произошло, а может и нет.

11. Могут ли монстры переходить на сторону людей? А люди на сторону монстров?
Все зависит от характера. Если монстра примут люди - он может спокойно бродить с ними. Если человека примут монстры - он так же сможет запугивать остальных. Что правда, не всегда эти союзы длятся долго - у одной из сторон часто заканчивается терпение к тому, что среди них чужой, и этого самого чужого устраняют.


12. Какая система игры? Будут ли сюжетные квесты?
Система игры - локационная. То есть, игра проходит в режиме, можно сказать, реального времени, без разрывов на эпизоды. Да, будут и далеко не один.