Существует ли этот город в нашем мире, или же это простая выдумка сумасшедшего? Нельзя ответить на этот вопрос четко да или нет, потому что те, кто был в нем однажды никогда больше туда не попадают. В Невермор не ведет ни одна дорога, он не обозначен ни на одной карте, но не смотря на это все больше и больше людей становятся его посетителями. Невермор - это город, который выдавит наружу настоящего тебя, разрушив все маски, что ты так долго носил. Здесь оживают не только правда, но так же и страх. Жуткий, холодящий душу изнутри страх. Вам очень, повторяю, очень повезет, если кто-то окажется там с вами. Вместе всегда легче, а если речь идет о выживании - тут даже решать нечего. Если вы, конечно, не сорвиголова, который решил закончить жизнь неординарным способом. Те, кто выбрался из этого Ада навсегда поменяли свои взгляды на жизнь, поняв насколько она бывает дорога и в то же время коротка. Вскоре они собрались вместе, с целью разузнать как можно больше о городе. К их общему удивлению, ни в одной библиотеке, в которой они побывали, не нашлось никаких записей о Невермор. Как будто этот город и вовсе не существовал! Они вот-вот хотели сдаться, но в светлую голову одного из них пришла замечательная идея - вспомнить все, что они видели. Болезненный процесс, учитывая какой ужас был пережит, но согласие было дано. Воспоминания о городе, который нигде нельзя найти появлялись в умах несчастных яркими вспышками, что горели доли секунд, и затем угасали. Но этого хватило, и спустя несколько дней, ими была написана небольшая книжка под названием Nevermore: real or not?, в которой описывалась история города: от момента построения, до сегодня. Ниже представлены лишь самые важные моменты из книги. И да, заметка на будущее - будьте честны с собой и окружающими, когда-то это может спасти вашу жизнь.

... но судя по записям, которые мы нашли в старых архивах заброшенной школы, город был основан в 1736 году как самый обычный город. Однако с тех пор Невермор пережил три перестройки: в 1793, 1817 и 1966. Городом-призраком он стал двумя годами позже последней перестройки. Довольно странно, однако: жители просто взяли и уехали. Неизвестно куда, и что с ними было потом. Сколько мы не пытались найти хоть какие-то нити, которые бы помогли нам в расследовании, мы ничего не нашли. НИЧЕГО! Но никогда не забыть нам то, что мы пережили там. Мы...

"Я слышу чьи-то шаги. Они уже близко, я знаю это, я... Я никогда раньше не испытывал такого. Господи, если ты слышишь меня, молю тебя, помоги мне! Черт... они уже здесь. Я должен бежать, должен спрятаться где-то! Быстрее, быстрее... Господи..."

Дж. Марлоу, один из жертв Невермор.

Монстры были повсюду! В лесу за городом, в зданиях... везде! Это было не смешно, поверьте. Когда ваша жизнь зависит от самого маленького и незначительного вашего движения или слова, вам будет далеко не до шуток. Ведьмы, призраки, монстры... они были повсюду, и в то же время мы не могли найти их, как бы сильно не старались. Они словно те силуэты, что наполняют улицы города по ночам.


... только бы выжить. Наконец-то этот кошмар наяву закончился. Никто из нас не помнит, как мы снова очутились у себя дома. Сколько бы раз не старались - все зря. Память покрыта густым туманом. Таким же, как и весь город. Но к счастью, мы помним что было, что мы пережили. И надеемся, что никто из вас никогда не попадет на наше место, и не окажется в этом Аду!